ГлавнаяО Компании АргоКак заработать деньгиАдреса АргоАрго для бытаКосметикаКоррекция весаИнфракрасные приборыДиагностика организмаАнионы для женского здоровьяКонтактыCсылки
Сделать заказ

 

Литовиты

Пищевые добавки-сорбенты на основе минерала-цеолита


Любая форма жизни на Земле находится во взаимодействии с окружающей минеральной средой. Биологическая активность многих минералов была известна человеку с древнейших времен и использовалась в народной медицине. Научно установлено, что литофагия (поедание минералов) - непременное условие развития живого организма, в том числе и человека. Биологически активными свойствами обладают как сами минералы в форме комплексных соединений, так и составляющие их отдельные химические элементы. В состав уникальных добавок к пище ЛИТОВИТ входят минералы, клетчатка (пищевые волокна), витамины, высшие грибы, лекарственные растения, водоросли.
Минералы принадлежат к классу силикатов: цеолиты (гейландит и клиноптилолит), являющиеся детоксикаторами внутренней среды организма, и глинистые - монтмориллонит (смектит).
В ряду биоактивных минералов, используемых человеком в различных целях, цеолиту принадлежит лидерство по совокупности полезных свойств - таких, как сорбционные, ионообменные, молекулярно-ситовые, каталитические. Минерал обладает строго калиброванным размером пор (около 4 ангстрем). Это значит, что он способен проявлять сорбционные свойства только по отношению к ионам макро- и микроэлементов и соединениям с небольшими размерами (метан, сероводород, аммиак и др.), не вступая в прямое взаимодействие с витаминами, аминокислотами, белками и другими сложными органическими соединениями. Такие минералы связывают и выводят из организма избыточные элементы, поступившие с пищей, и снабжают его элементами, необходимыми для нормальной физиологической активности.

ГлавнаяО Компании АргоКак заработать деньгиАдреса АргоАрго для бытаКосметикаКоррекция весаИнфракрасные приборыДиагностика организмаАнионы для женского здоровьяКонтактыCсылки
Сделать заказ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 top100.kosmetikaoptom.ru